18 августа в Синематеке «Аквариум» киноклуб по четвергам «Сеанс. Лица» проведет показ и обсуждение «Американского друга» Вима Вендерсатие

Пятьдесят лет исполняется в этом году одному из лучших фильмов Вендерса — «Американскому другу» с Бруно Ганцем и Деннисом Хоппером в главных ролях. Взявшись за экранизацию «Игры Рипли» Патриции Хайсмит, режиссер «Алисы в городах» сделал уникальный в своем роде медитативный триллер, американский фильм о несуществующей Америке, анти-голливудский фильм в Голливуде. 

Кино

Михаил Брашинский («Афиша») о фильме: 

«Фильм недаром покорил Копполу, пригласившего Вендерса поставить на своей студии картину о Хэммете: в „Американском друге“ впервые после французской „новой волны“ исконно американский жанр черного фильма тут (заимствованный из романа Патриции Хайсмит „Игра Рипли“) получил в подкладку европейское содержание — неизбывные печаль и тоску. Уныло гудят портовые трубы, разлагается пространство пустого города, тухнут глаза обреченного Бруно Ганца и даже на Николасе Рее, знаменитом американском режиссере („Бунтовщик без причины“), сыгравшем одноглазого художника, уже лежит печать смерти, которая наступит через несколько лет».

 

Фильм представит и обсудит со зрителями Арсений Занин — киновед, выпускник мастерской Олега Ковалова, автор журналов «Искусство кино» и «Сеанс». 

 

Сбор гостей начнется с 19:30 в художественном буфете «Балкон» (Каменноостровский, 10, вход с пешеходной улицы «Ленфильма», лестница с улицы на второй этаж). Показ пройдет в директорском зале «Ленфильма» и стартует в 20:00. 

 

Показы киноклуба «Сеанс. Лица» проходят каждый четверг.

Поделиться:

39 дней назад
18 августа 19:30–23:00

Санкт-Петербург
Каменноостровский проспект, дом 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов